АНГИОГРАФ - знаковый итог уходящего года

Сегодня, 20 декабря 2019 года в Бердянское территориальное медицинское объединение доставлен АНГИОГРАФ!

Ангиограф – это многофункциональный аппарат, который позволяет не только проводить высокоточную диагностику, но и выполнять различные вмешательства при тромбозе сосудов, инсультах, инфарктах, разрывах сосудов.

С приобретением этого высокотехнологического оборудования стоимостью более 23 млн грн. БТМО получает реальную возможность вывести оказание медицинских услуг на совершенно другой уровень.

-День Святого Николая продолжается – все мы, бердянцы, получили сегодня такой отличный подарок, современную ангиографическую установку – констатировал директор БТМО Дмитрий ЕГОРОВ. – Это высокотехнологическое оборудование сложно переоценить – оно позволит спасать жизни в будущем не только при инфаркте миокарда, но и при инсультах, в  области гинекологии и других, Данный проект удалось осуществить благодаря командной работе, – все показали себя наилучшим образом, и медработники, и местная власть. Естественно, этого не могло произойти без средств госбюджета, которых добился для нашего города народный депутат Александр Пономарев.

Изготовленное в Японии оборудование доставлено фурой из Нидерландов и Бельгии (двое суток в пути плюс трое суток на растаможку в Киеве). 15 крупномерных контейнеров и 4 поддона разгрузили за два часа.

Далее последует окончательная подготовка помещений (на базе бывшего отделения анестезиологии и интенсивной терапии №2 - кардиореанимации), монтаж и наладка оборудования, его приемка и сертификация, и практическое освоение. Персонал уже проходит соответствующую подготовку.

-У нас уже есть опыт подготовки специалистов для работы с томографом, они получили соответствующие сертификаты, готовим специалистов для ангиографа, их обучение длилось полтора месяца, – сообщил Дмитрий ЕГОРОВ. – По нашим самым смелым прогнозам, ангиограф в Бердянске может начать работу к маю 2020 года, а уж к августу точно уложимся.