В КУ БГС "БТМО" установлено и уже работает новое оборудование для диагностики нарушений слуха.

Процесс восприятия звука очень сложен, если очень – очень коротко: звуковая волна, отражаясь от ушной раковины, попадает в слуховой проход достигает барабанной перепонки где последовательно преобразуются звуки в механические колебания барабанной перепонки и слуховых косточек, затем в колебания жидкости в улитке и, наконец, в электрические импульсы, которые по проводящим путям центральной слуховой системы передаются в височные доли мозга для распознавания и обработки. Если эта сложная цепочка не работает как часовой механизм – происходят различные нарушения слуха вплоть до полной глухоты. В зависимости от того где возникла проблема такова и тактика лечения пациента, и она может быть абсолютно противоположной. 
В БТМО появилось новое современное оборудование, благодаря которому наши доктора смогут с высокой точностью диагностировать нарушение слуха на любом этапе восприятия звука и что не маловажно возраст пациента может быть любым с рождения до глубокой старости.
Для приобретения Аудиометра и Импедансометра из городского бюджета выделено 502365грн. 
Очень важно, что данное оборудование куплено в комплексе. Только в комплексе можно с высочайшей достоверностью проводить аудиометрию, диагностировать заболевания, объективно осуществлять контроль за лечением и правильно подобрать вид слухового аппарата (которых большое множество и при каждом нарушении слуха нужен свой вид слуховой аппаратуры). Хотя такое оборудование и входит в стандарты оснащения, но в наличии оно только в крупных областных центрах. Теперь жители Бердянска смогут пройти современное исследование в БТМО.
На фотографиях: инсталляция оборудования и процесс обучения персонала.