Радаева Юлия Васильевна

Хочу выразить слова глубокой благодарности, уважения и восхищения трудом всего коллектива отделения кардиореанимации, а именно, - врачам Походун Кириллу Александровичу и Лановому Александру Анатольевичу, а также каждой медсестре и санитарке, работающим в этом отделении.

В ноябре 2019 г. Моя мама оказалась в кардиореанимации с диагнозом ТЭЛА, она не могла дышать. Мы оказались на грани жизни и смерти. Кирилл Александрович и Александр Анатольевич предложили единственный, но имеющий риск побочных эффектов, выход – капельница стрептокиназы. Было сложно принять решение в состоянии полной растерянности и паники. Но я встретилась с такой поддержкой и вниманием врачей и медсестер, что не могу этого забыть уже более месяца. Постоянный контроль врачей за состоянием здоровья, нужные слова, заботливые перевозки мамы в другой корпус на ТО, а главное, - совершенно БЕСКОРЫСТНОЕ, человеческое отношение, когда каждое слово, отклик на звонок и помощь имеют грандиозное значение, привели к тому, что моя мама осталась жива.

Девочки медсестры и санитарочки, все смены без исключения(!), поразили своим беспрестанным вниманием и ответственностью, будь-то систематические процедуры или помощь в уходе в отсутствии родственников. Уходя, я была совершенно спокойна, что моя мама находится под постоянным присмотром и не останется без внимания даже на полчаса!

Кто-то может сказать: «это их работа», но мы побывали в разных больницах и отделениях, и мне есть с чем сравнивать. Такого заботливого отношения я не видела нигде! Это открытие, что у нас в Бердянске есть люди с таким отношением к своей работе, которую я бы назвала миссией – спасать людей.

Когда в реанимацию попадает самый любимый и родной человек, то на каждого человека «в халате» ты смотришь как на вершителя твоей судьбы, и я благодарна Богу и каждому сотруднику кардиореанимации, что вместо слез и траура мы встретили этот Новый год за семейным праздничным столом рядом с нашей мамой.

Отдельную благодарность хочу выразить заведующей кардиологическим отделением Плыске Виктории Викторовне за ее профессионализм, отзывчивость и помощь в восстановлении.

Спасибо за спасение.

Низкий Вам поклон от всей нашей семьи.